致敬英雄弘扬正气 泰州表彰见义勇为先进典型

致敬英雄弘扬正气 泰州表彰见义勇为先进典型

12月21日下午,江苏省泰州市举行第六次见义勇为表彰暨“泰州正气”先进事迹报告会,授予许红林、刘子凡(已逝)“泰州市见义勇为模范”荣誉称号,授予于祝君等20人为“泰州市见义勇为先进个人”荣誉称号,授予冯符生、丁余良、钱林锋群体和刘俊、赵秀凤群体“泰州市见义勇为先进个人”群体称号。

据了解,此次表彰大会共表彰“泰州市见义勇为模范”2人、“泰州市见义勇为先进个人”20人、“泰州市见义勇为先进个人”群体2个计5人。受表彰的英雄们来自各行各业,在国家、集体利益和人民群众生命财产安全受到严重威胁和不法侵害时,他们敢于挺身而出,展现了中华民族见义勇为传统美德和无私奉献的高尚品质。

据介绍,今年9月30日,泰州市政府印发《泰州市见义勇为称号评定实施办法》,并明确了获得各类见义勇为称号人员奖励:获得泰州市“见义勇为模范”称号的个人,奖励人民币5万元;获得市“见义勇为模范”称号的群体,奖励人民币10万元;获得市“见义勇为模范”称号的人员享受市级劳模待遇;获得市“见义勇为先进个人”称号的,每人奖励人民币3万元;获得市“见义勇为先进个人”称号的群体,每个奖励人民币6万元。(文图:袁媛 高雷 曹杰)

责编:张阳

Author: admin